2010年5月1日土曜日

日曜日たち


完読。

吉田修一の本は実に読み易い。

短編集と思ってたのだが最終的に一つの物語に、

5人のまったく関係のない人たちのもとに訪れた幼い兄弟

関係のない人たち同士の、ほんの少しの関係

けだるくぼんやりとした日曜日の夕方

明日からの平日・日常に押しつぶされそうな憂鬱

素敵な一冊です。





「蒸し鶏の和風ソテー」

鶏ムネ  120g 
水菜   少々 
ソース  醤油、砂糖、酒、みりん
蒸し器(圧力鍋でもよい)で鶏ブロックのまま10分くらい蒸す。
カットし、とろみをつけたソースにつけこんで焼く。

そんだけ、、






2 件のコメント: